Построение системы управления безопасностью дорожного движения в Компании в соответствии с международным стандартом ISO 39001
Продолжительность: 2 дня
3-4 апреля 2021
Формат: Offline
Стоимость: 6 200 (с НДС)
Тренер
Николай Горбаха
• Эксперт в сфере безопасности на транспорте, кандидат технических наук (Ph.D)
• 9 лет научно-исследовательской работы в области автомобильного транспорта, в том числе в сфере БДД;
• 9 лет преподавательского опыта (доцент Национального транспортного университета)
• Более 10 лет практического опыта расследования резонансных ДТП на автомобильном транспорте общего пользования в Украине (образование - судебный эксперт-автотехник, автотоваровед)
• Более 5 лет работы в органах государственной власти, обеспечивающим формирование и реализацию государственной политики в сфере безопасности на транспорте;
• Более 5 лет работы в законодательном органе государственной власти Украины, по направлению безопасность на транспорте;
• Участие в 3-х международных проектах TWINNING по вопросам повышения безопасности коммерческих перевозок в Украине, в том числе по вопросам внедрения международного стандарта ISO 39001 в Украине.

назад
Анна Виверець
PROFILE
Експертка з соціально-екологічних питань;

експертка з впровадження стандартів ISO 14001 та ISO 45001;

сертифікований внутрішній аудитор системи екологічного менеджменту;

5 років досвіду роботи з охорони праці та навколишнього природного середовища.
Тренинг обучает внедрять методы по уменьшению и в будущем предотвращения смертельных рисков и значительных травм, связанных с дорожно-транспортными авариями. Полученные знания позволяют оценить риски, которые влияют на производственную деятельность Компании и заблаговременно предотвратить или уменьшить нежелательные последствия, повысить конкурентоспособность и производительность работы. Методика уже подтвердила свою эффективность в Украине и за ее пределами.
Цель
Выработка практических навыков, необходимых для разработки и внедрения Системы управления безопасностью дорожного движения на предприятии в соответствии с национальными и международными спецификациями и требованиями ISO 39001 (ДСТУ ISO 39001: 2015), проведение анализа типичных трудностей и проблем, возникающих в этом процессе, а также ознакомление с Международным опытом в сфере безопасности дорожного движения, в частности, малозатратным, быстрореализуемыми профилактическими мерами. Получение знаний необходимых для идентификации опасностей, оценки уровня риска и прогнозируемых последствий.
Положение дел с обеспечением безопасности дорожного движения на государственном и отраслевом уровнях в Украине;
Требования к Системе управления безопасностью дорожного движения на предприятии;
Законодательные и нормативные инициативы в сфере безопасности дорожного движения на автомобильном транспорте;
Участники узнают о:
Роль Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в сфере транспорта, в том числе:
- Требования допуска к рынку автомобильных перевозок, согласно Регламенту (ЕС) 1071/2009, которы устанавливаются требования к перевозчику в части безупречной репутации автомобильного перевозчика, удовлетворительного финансового состояния автомобильного перевозчика, компетенции персонала.

- Страхование профессиональной ответственности перевозчика с целью подтверждения финансового состояния автомобильного перевозчика.

- Требования к персоналу - требования к системе подтверждения профессиональной компетенции водителей и менеджеров автопредприятий, согласно Директиве ЕС 2003/59 и Регламентом 1071.

- периодическая проверка технической пригодности в эксплуатации транспортных средств в соответствии с Директивой ЕС 2014/45.

- Технический (придорожный) контроль на дороге, согласно Директиве ЕС 2014/47.

- Введение новой системы государственного надзора (контроля) за деятельностью автомобильных перевозчиков.

Участники получат специальные знания по разработке и внедрению системы управления безопасностью дорожного движения в Компании в соответствии с ISO 39001, а также практические кейсы успешных Компаний в этой сфере.
Слушатели:
Этот курс будет полезен руководителям Компании, эксплуатирующим автомобильные транспортные средства или сотрудничающим с перевозчиками, руководителям и специалистам структурных подразделений, отвечающих за обеспечение автомобильных перевозок в Компании, специалистам в сфере безопасности дорожного движения, внутренним аудиторам по системам менеджмента Компании, членам рабочих групп по разработки Систем менеджмента, в том числе ISO 39001
Программа
Первый день 3 апреля 2021
Второй день 4 апреля 2021